본문 바로가기
먹어본맛/간단요리

30분 끓이면 부산에서 먹던 그 맛이? 기장끝집 전복죽 밀키트 내돈내산 후기

by 이우유 2022. 4. 1.
반응형

기장끝집 전복죽 밀키트 리뷰

전복죽 맛집으로 유명한 부산 기장끝집, 넘넘 맛있게 먹고 온 후로 택배로 밀키트를 쟁여두고 먹곤 했다. 가격도 부담 없는 편인데 전기밥솥에 30분만 끓이면 기장 끝집에서 먹던 딱 그 맛이라... 냉동실에 몇 팩 있으면 든든하다. 이번에도 전복죽 9팩과 오징어식해젓갈을 주문해서 밥하기 귀찮을 때 뚝딱 해결하곤 하는 기장끝집 전복죽 밀키트 솔직후기이다.

 

 

10만 원부터 무료배송이라 전복죽 기본에 미역국이나 다른 것 이것저것 섞어가며 바꿔 주문해보고 있는데... 우리 가족 기준 베스트는 전복죽 9팩에 오징어식해젓갈1개이다. 이렇게 하면 딱 10만 원에 무배. 스티로폼 상자에 아이스팩 넣어서 택배 발송된다. 주말에 주문한 거라 화요일에 도착했다. 

 

 

전복죽 한 팩 끓이면 아이랑 나랑 딱 한 끼 먹을 분량이라 좋은데 세 식구 함께 먹으려다 보니 처음으로 전복죽 두 팩을 전기밥솥에 조리하게 되었다. 두 팩 넣고 물 1.5리터 넣으면서 간당간당하네 싶었는데 ㅎㅎㅎ 실수를 하는 바람에 주방에 난리가 났다;;;  

 

 

밥솥 뚜껑이 하얀색인데 카키색으로 변신했음? 닦아내고 먹느라 뭐 사진 같은 거 제대로 찍고 자시고 할 정신이 없었다. 전기압력밥솥 뒤쪽에 있는 물받이도 꽉 차고, 넘친 것은 물론이고 사방에 전복 물이 튀겨서 닦느라 ㅎㅎㅎ 우리 집과 동일 모델 전기밥솥 사용하는 분이라면 꼭 물은 좀 덜 잡고, '무압 백미' 모드로 설정해야!! 

 

 

오직 전복죽
가격 10,000원
내용량 195g
유통기한 제조일로부터 6개월
식품유형 즉석조리식품
재료 쌀(국내산) 전복(국내산) 구운 소금(국내산) 참기름 (깨:수입산)

 

 

첨가물 없이 당일 손질한 활전복만 손질, 조리하여 첨가물 없이 전복, 전복내장, 좋은 참기름을 사용해서 본연의 전복죽 맛에 집중한다는 기장끝집 전복죽 밀키트. 진공포장 되어 있는데 1팩은 1.5인분이고 전복 슬라이스는 26g , 전복 1마리 양이라고 한다. 

 

 

기장끝집 전복죽 조리방법

1. 전복죽을 압력밥솥 또는 전기압력밥솥에 넣는다.

2. 물 700~800ml을 부어준다.

3. 전기압력밥솥의 경우 취사(백미 취사) 버튼만 누르면 요리 끝~

 

일반 냄비에 조리할 경우 물 1,100~1,200ml를 넣고 15분 정도 잘 저어가며 끓이면 된다. 냄비에 끓여본 적도 있는데 전기밥솥에 끓이는 게 더 맛있고 간편하다. 기장끝집에서는 압력밥솥에 끓여나오니까 압력밥솥에 끓이는게 가장 맛있을 것 같다는 생각이 들기는 한다.

 

 

6인용 전기밥솥의 경우 2팩까지는 넘치지 않는데 쿠쿠 압력밥솥 6인용 트윈 프레셔 마스터셰프를 사용한다면 꼭 무압 백미 취사를 선택해야 한다. (무압백미는 33분, 고압백미는 26분) 

 

 

기장끝집 전복죽 밀키트 1팩 까서 넣고, 물은 750ML를 부어준 다음 무압 백미 취사로 33분 후 완성된 전복죽! 

 

 

불 조절할 필요 없고, 저어줄 필요도 없이 기장끝집에서 먹던 그 맛 완벽재현이다. 전복 1미가 들어갔다고 하더니 국자 뒤적여보면 전복양도 꽤나 많다. 

 

 

기장끝집 시그니처 반찬인 오징어젓갈무침? 오징어식해?도 함께 주문했는데 오징어보다는 무가 더 많이 들어간 것 같은 느낌적인 느낌이지만 식감이 좋고, 전복죽이랑 같이 먹기에 딱 좋은 반찬이다.

 

 

요즘처럼 이 집 저 집 콜록콜록 환자들이 많은 시기에 챙겨주면 좋을 비상식량이자 영양식! 워낙 파괴의 손이라 밀키트로 제맛을 내지 못하고 망치는 경우가 많은데, 기장끝집 전복죽 밀키트는 망치려야 망칠 수 없는 스타일이다. 워낙 조리가 간편하고 맛이 보장된다. 이 밀키트를 알고 난 후로는 죽 체인점 전복죽은 더 이상 먹지 않게 되었다.

 

 

부산 기장끝집 전복죽 시키면 밑반찬이 해산물 한상가득!

부산 기장끝집 본점 전복죽 엄지척! 지난달 부산 여행 때에는 기장 연화리에서 전복죽을 먹었다. 이번에는 지인의 강려크한 추천으로 '기장끝집' 전복죽을 먹고 왔다. 전복죽을 주문하면 밑반

padmapadme.tistory.com

 

 

부산 기장끝집 전복죽 택배 내돈내산 솔직후기

3월 초 개학이라 아이도 학부모도 몸과 마음이 바쁜 시기이다. 올해는 작년보다는 출석수업일수가 많아졌고, 원격수업도 더 꼼꼼하게 진행될 모양이다. 바짝 긴장된 시기 아침식사부터 든든하

padmapadme.tistory.com

 

반응형

댓글