본문 바로가기
먹어본맛

부산 기장끝집 전복죽 택배 내돈내산 솔직후기

by 이우유 2021. 3. 8.
반응형

3월 초 개학이라 아이도 학부모도 몸과 마음이 바쁜 시기이다. 올해는 작년보다는 출석수업일수가 많아졌고, 원격수업도 더 꼼꼼하게 진행될 모양이다. 바짝 긴장된 시기 아침식사부터 든든하게 잘 챙겨 먹어야 할 것 같아서 주문한 부산 기장끝집 전복죽 고소한 맛은 기본! 아이가 전복죽을 좋아하기도 하고~ 바쁜 아침시간 간편식으로 부담 없이 먹기 좋으며~ 가격도 적당해서 더욱 마음에 든다.

 

부산 기장끝집 전복죽 간편식 추천

작년에 부산에 다녀오면서 기장끝집에서 전복죽을 먹고 온 적이 있다. 전복죽을 주문하면 푸짐한 해산물이 나오기 때문에 전복죽 말고도 밑반찬에 더 솔깃했던 맛집이었다. 포장판매를 하는 것은 알고 있었는데, 택배도 가능했나 보다... 우연히 검색하다 기장끝집 전복죽과 미역국 택배 주문이 가능하다고 해서 바로 전복죽을 구입, 도착하자마자 30분 만에 끓여 먹고 남기는 내돈내산 솔직후기~

 

단일 메뉴인 전복죽만 판매하는 부산 기장끝집, 택배로는 전복죽과 미역국 등을 구입할 수 있었다. 우선 전복죽부터 먹어보고 괜찮으면 추가로 구입할 생각으로 최소 주문 수량인 일반 전복죽 3팩을 주문했다. 전복죽은 1팩에 10,000원이고 3팩부터 주문이 가능했다. 택배비 4,000원은 별도이며 10만 원 이상 주문 시 택배비는 무료이다. 

 

오직 전복죽
가격 12,000원 10,000원
내용량 195g
유통기한 제조일로부터 6개월
식품유형 즉석조리식품
재료 쌀(국내산) 전복(국내산) 참기름 (깨:수입산) 구운소금(국내산)

완도 전복과 전복내장을 넣고 직접 짠 100% 참기름이 진공 포장되어 있어 물과 함께 넣어 끓이기만 하면 금세 고소하고 진한 오리지널 전복죽이 완성된다. 1팩에 거의 200g이고 물 넣고 끓이면 양이 꽤 되므로 1.5인분? 2인 분량 정도 되는 것 같다.

 

기장끝집 전복죽 조리방법은 굉장히 간단하다! 물만 넣고 취사 버튼 누르면 끝인 초간편 조리법~

1. 전복죽을 압력밥솥 또는 전기압력밥솥에 넣는다.

2. 물 700ml(종이컵 3컵 반)을 부어준다.

3. 전기압력밥솥의 경우 취사(백미 취사) 버튼만 누르면 요리 끝~

일반 냄비에 조리할 경우 물 1,100ml를 넣고 15분 정도 잘 저어가며 끓이면 된다.

 

사용하는 압력밥솥에 영양죽 기능이 있어서 그 기능 선택하고 시간 30분으로 설정해서 끓여본 기장끝집 전복죽, 꼬숩고 담백한 냄새가 집안을 가득 채우고, 색감이 기장끝집 본점에서 먹었던 거랑 흡사하다. 

 

일반 전복죽이지만 들어있는 전복 양도 넉넉한 편이다. 특전복죽에는 얼마나 많을지 기대가 된다. 다음에는 특전복죽이랑 미역국 등도 주문해 봐야겠다.

 

전복 손질할 필요 없이 간단하게 끓일 수 있기 때문에 그다음 날에도 또 끓여먹었다. 이번에는 백미 취사로 선택해서 끓였는데.. 영양죽은 무압 모드인데 백미 취사는 고압 모드라 그런가 백미 취사로 조리했을 때 훨씬 더 맛있게 느껴졌다. 

탱탱한 식감과 찰진 맛의 전복죽으로바쁜 아침 건강하고 든든하게 해결~ 부산 기장 끝집에서 먹으면 풍광도 즐기고, 다양한 해산물 소쿠리 반찬을 즐길 수 있어서 좋지만 거리가 멀어서 부담스럽고, 전복죽만 먹는 것도 괜찮다면 후회 없을 간편식 택배 주문이라는 생각이 든다. 

 

 

부산 기장끝집 전복죽 시키면 밑반찬이 해산물 한상가득!

부산 기장끝집 본점 전복죽 엄지척! 지난달 부산 여행 때에는 기장 연화리에서 전복죽을 먹었다. 이번에는 지인의 강려크한 추천으로 '기장끝집' 전복죽을 먹고 왔다. 전복죽을 주문하면 밑반

padmapadme.tistory.com

 

 

기장 연화리 해산물 전복죽 먹으러 손큰할매!

부산 기장 맛집 연화리 해녀촌 손큰할매 해산물 전복죽 이른 아침 해운대 온천 할매탕 가족탕에서 목욕을 한 날, 점심은 기장 맛집 손큰할매집에서 해산물과 전복죽을 먹었다. 사실 싱싱한 해

padmapadme.tistory.com

 

반응형

댓글