최근 성능이 좋은 채칼을 구입했다. 가장 먼저 뭘 해볼까 고민하다가 야채 슬라이서를 이용해서 야채면 채소면을 뽑아 뚝딱 파스타를 만들어 먹기로 했다. 만드는 시간도 10분 내외, 맛있기도 하고, 다이어트 중이거나 색다른 맛의 음식을 맛보고 싶을 때 만들면 좋은 메뉴이다!
야채면 파스타 10분컷 간편식 만들기
어제는 애호박면 알리오올리오, 오늘은 애호박면 볼로네제 파스타를 만들었다. 야채면이기 때문에 단백질이 풍부한 재료를 곁들이면 훌륭한 한 끼 식사 간편식 만들기 완성!
야채면 알리오올리오 만들기
재료준비 : 야채면(애호박 1/2개) 편마늘 올리브유 소금 후추 +당근 닭가슴살큐브
야채면 채소면은 채칼로 금세 만들 수 있었다. 육아만 템빨이 아니라 나처럼 칼질 잘 못하는 사람은 요리도 도구의 힘을 빌려야 ^^ 올리브 오일은 35ml 정도 넣었고, 냉동실에 들어있는 편마늘과 닭가슴살 큐브, 당근은 일종의 가니쉬? ㅎㅎㅎ
올리브유에 편마늘을 넣고 잘 볶아준다. 1구 인덕션 120도 정도에서 조리했다.
편마늘이 노르스름해질 때 애호박면을 넣어 잘 볶아준다. 뒤적뒤적 많이 하기보다 젓가락이나 조리 핀셋으로 살짝살짝 굴려주었다.
여기에 당근도 약간 익히고, 부족한 단백질을 보충할 맛도리 닭가슴살 큐브도 몇 알 넣어 같이 볶볶해준다.
마지막으로 소금과 후추 약간으로 간을 해주면 끝 :D 프라이팬 위에서 조리시간이 5분 미만이라 금세 만들 수 있는 장점이 있는 메뉴 되시겠다!
야채면 알리오올리오 완성! 예쁘고 먹음직스럽게 접시에 담아낸다. 애호박으로 만든 거라 얼핏 보면 파채 같기도 하다 ㅎㅎㅎ
초록면이라 상큼하고 식감도 독특하다. 파스타면이랑 식감이 달라서 색다른 기분~ 이렇게 야채면 파스타만 먹기보다는 는 단백질류랑 같이 먹으면 포만감 느껴져 더욱 만족도가 높아질 메뉴이다!
야채면 볼로네제 파스타 만들기
재료준비 : 야채면(애호박 1/2개) 양파 올리브유 볼로네제 소스 + 그린올리브
채칼 말고 줄리앤커터 스파이럴 슬라이서로 야채면을 뽑으면 더욱 길게 나와서 편하다! 애호박 1개를 돌려서 금세 애호박면을 만들었다. 그중 절반만 사용해서 만들었다. 새우를 넣으면 맛있겠다 싶어서 냉동실을 뒤졌는데 찾지 못해서 단백질류는 첨가하지 못했지만, 폰타나 소스에 베이컨, 소고기, 돼지고기 들어있다고 하니깐 이번에는 그냥 먹는 걸로~ ^^
올리브유를 살짝 두른 팬에 양파와 애호박면을 넣어 살짝 볶아준다. 생으로 먹어도 되는 채소이니 살짝만 볶아주는 게 중요~ 오래 볶으면 모양도, 식감도 별로 ㅠㅠ
볼로네제 소스를 중불에서 가열하다가 볶은 채소면과 양파를 넣어 '살짝' 섞어준다.
야채면 볼로네제 파스타 완성! 역시 시간이 오려 걸리지 않는 10분 컷 간편식 메뉴이다. 볼로네제 소스야 워낙 맛보장이라 어떤 파스타면이나 야채면을 넣어도 맛도리 :D 새우를 함께 넣었으면 더 맛있겠지만... 아쉬움에 올리브 몇 개 얹었다. 블랙올리브면 더 예쁠 것 같다 ^^
야채면 파스타만 먹기엔 뭔가 허전할 것 같아서 코스트코 인기템인 프렌치롤 생지를 오븐에 8~9분 돌려서 같이 먹었다.
맛보장 메뉴이니 지금 바로 만들어 보세요 :)
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