본문 바로가기
먹어본맛

[부산 기장 맛집] 일광 핫플 '로아누' 우대갈비 내돈내산 솔직후기

by 이우유 2022. 2. 6.
반응형

부산 기장 로아누 우대갈비 후기

설 연휴 동안 다녀온 3박 4일 여행, 첫날이 설 당일이라서 대부분의 맛집이 휴무인 곳이 많았다. 검색 끝에 부산 기장 우대갈비 맛집인 로아누는 설 당일에도 영업을 하는 것 같아 다행이었다. 브레이크 타임에 걸릴까 봐 조마조마한 마음으로 숙소에 들르지 않고 바로 향한 일광 핫플 로아누, 후기가 상당히 많은 곳이었는데 직접 가서 먹어보니 그 이유를 알 수 있었다.

 


기장 일광 로아누
주소 부산 기장군 일광면 기장대로 868-34
영업시간 11:30-21:00
15:00-17:00 브레이크 타임
20:30 라스트오더
입장마감 평일 14:30, 매일 20:10
대표메뉴 우대갈비 250g 28,000원 목살 100g 10,000원
특징 실내 예약 불가, 야외좌석 우드캐빈 예약가능

 

 

2월 1일 아침에 일어나 보니 아파트 단지 곳곳에 눈이 엄청 쌓여있었다. 출발하기 겁이 났는데, 또 눈은 더 내리기 시작하고... 중부지방까지는 눈이 상당히 많이 흩날려서 조심조심 운전하며 내려갔다. 부산에 오니 우리 차만 땟국물이;;;; 여튼 로아누 전경이 예쁘기로 유명한데, 눈은 아니지만 하얀 모래로 뒤덮여 얼핏 보면 눈이 소복이 쌓인 것 같아 보인다 ^^

 

 

브레이크 타임이 3시부터인데 2시쯤 로아누에 도착했다. 식당 앞에 주차공간은 여유 있어서 좋았는데 아쉽게도 대기는 없지만 만석이라 기다려야 한다는 것... 10분 정도 기다린 후에 알림톡이 와서 점심 먹으러 총총총...

 

 

우대갈비로 유명한 기장 로아누, 실내 좌석은 예약이 안되지만 야외 우드캐빈은 예약이 가능하다. (예약시 1만원 과금) 밤에는 조명이 더해지니 여름, 가을밤에는 야외 우드캐빈에서 먹으면 짱멋있을 듯~ 요즘은 밖에서 먹기 꽤 추운 날시라 야외캐빈에서 식사하는 테이블은 거의 없었다.

 

 

2~3개의 테이블이 들어갈 정도의 크기인 룸은 노렌으로 구획을 해두었다. 안내받은 자리로 가니 생수와 종이컵, 메뉴가 놓여 있어서 미리 생각해 둔대로 주문을 했다.

 

 

로아누 메뉴 가격

우대갈비 250g 28,000원

양념우대갈비 250g 28,000원

목살 100g 10,000원

양념목살 100g 10,000원

2인 세트 우대갈비 + 목살 800g 85,000원

4인 세트 우대갈비 + 목살 1600g 160,000원

 

 

세트메뉴로 주문하고 싶었으나 우대갈비만 먹고 싶어서 우대 갈비로 3인분, 된장찌개를 주문했다. 짜글이도 먹고 싶었는데 그건 맵다고 해서 패스~

 

 

기본적으로 고기 찍어 먹을 쌈장, 와사비, 소금 등이 제공되고 무쌈, 양파, 채소무침 등 고기랑 합이 좋은 곁반찬이 나온다. 그리고 양념게장도 기본찬으로 나온다. (게장 추가 시 5,000원) 남편이 아주 야무지게 먹어치운 것을 보니 맛있는 모양이다. 나는 간장게장만 먹어서 맛을 보지는 않았다;;;

 

 

반찬이 깔리고 곧이어 나온 우대갈비!!

 

 

로아누 우대갈비 3인분 84,000원

 

 

직원분이 불판 온도 체크한 다음 우대갈비도 손질해서 알맞게 구워준다. 그냥 먹기만 하면 되니까 완전 편하다 :D

 

 

고기 부분만 길게 발라낸 다음 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라 굽는다. 이미 구워 나온 거라서 시간이 오래 걸리지 않고, 다 익기 전에 트러플 오일도 칙~ 뿌려준다. 대파, 마늘, 방울토마토, 새송이 버섯도 같이 굽굽해서 고기랑 같이 먹으면 딱이다!

 

 

다 구워지면 이렇게 하나씩 앞접시에 올려주시고~

 

 

나머지는 이렇게 갈빗대에 올려주신다. 갈빗대에 붙은 고기는 이거 다 먹고 손질해서 가져다 주기 때문에 그때 더 먹을 수 있다. 하지만 갈빗대에 바짝 붙은 살점은 질겨서 그다지 손이 가지 않았다.

 

 

소고기 된장찌개 6,500원

공깃밥 1,500원

 

 

그동안 주문한 된장찌개와 밥도 나왔다. 된장찌개도 맛있지만 특히 밥이 맛있었는데 찐밥, 담아둔 게 아니라 갓 지은 밥 바로 퍼서 나온 거라 넘넘 맛있었다.

 

 

구운 방토랑 같이 먹어도 맛있고~

 

 

와사비 얹어서 구운 마늘이랑 같이 먹어도 맛있다.

 

 

소금, 핑크 솔트, 강황가루에 찍어 먹어도 굿굿!!

 

 

간마늘양념에 찍어 먹어도 좋고

 

 

양파를 좋아하는 나는 양파절임이랑 같이 먹는 게 최고!

 

 

양념소스 덕분에 다양한 식감으로 즐긴 우대갈비, 다 먹어갈 즈음 갈빗대에 붙은 부분도 손질해달라고 요청하면 이렇게 손질해서 가져다준다.

 

 

이 부분은 질기기 때문에 바싹 익혀서 먹으라고 하셨는데 부드러운 부위가 아니다 보니 바싹 익혀도 그리 맛있게 느껴지지는 않았다. 다른 테이블도 요 부분은 많이 남기시는 듯~

 

 

직원분들이 매우 상냥, 친절하게 응대해주셔서 좋았고 무엇보다 우대갈비 편하고 맛있게 먹어서 만족스러웠다. 계산한 후에는 가글도 챙겨주셨는데 가글도 가글이지만... 옷에 고기 냄새가 꽤 풍기게 되니까 탈취제는 필수 ^^ 

가족끼리 함께 먹어도 좋고, (특히 밤에는) 데이트 코스로도 손색이 없는 기장 일광 핫플 로아누 솔직후기 끝 :D

 

 

 

부산 기장 꼬막맛집 바릇식당 예약꿀팁 + 솔직후기

전부터 꼭 가보고 싶은 맛집 중 하나가 바로 부산 기장에 있는 바릇식당이다. 일단 사진을 보면 바로 저장하게 되는 먹음직스러운 비주얼에 꼬막비빔밥과 오션뷰의 전망 좋은 식당이다. '언젠가

padmapadme.tistory.com

 

 

부산 기장끝집 전복죽 시키면 밑반찬이 해산물 한상가득!

부산 기장끝집 본점 전복죽 엄지척! 지난달 부산 여행 때에는 기장 연화리에서 전복죽을 먹었다. 이번에는 지인의 강려크한 추천으로 '기장끝집' 전복죽을 먹고 왔다. 전복죽을 주문하면 밑반

padmapadme.tistory.com

 

 

기장 제주항통갈치 갈치조림 맛집

부산 기장 맛집 제주항통갈치 갈치조림 내돈내먹 후기 해운대 러버인 우리 가족, 어쩌다 보니 해운대에 갈 때마다 기장에도 들르곤 한다. 해산물 모듬을 먹기도 하고, 전복죽을 먹기도 하고,

padmapadme.tistory.com

 

반응형

댓글