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먹어본맛

[해운대 달맞이길 맛집] 동백 샤브샤브 쇠고기 생조개 월남쌈 1타 3피의 맛!

by 이우유 2021. 5. 17.
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부산 해운대 달맞이길 동백 샤브샤브

쇠고기 생조개 월남쌈 후기

주말 내내 비가 내렸고, 오늘까지도 그치지 않고 흩뿌리고 있다. 이런 날이면 국물이 끝내주는 음식이 먹고 싶어 진다. 그래서 어제 다녀온 맛집이 바로 동백 샤브샤브이다. 부산 해운대 달맞이길에 위치한 맛집으로 생조개 샤브샤브가 맛있다고 해서 빗길을 헤치고 다녀왔다 ^^

 

동백샤브샤브

주소 부산 해운대구 달맞이길117번길 120-34
영업시간 매일 11:30-22:00
특징 농림축산식품부제공 안심식당
대표메뉴 쇠고기샤브 16,000원 쇠고기 생조개 샤브 22,000원 쇠고기 생조개 월남쌈 24,000원

 

가게 앞에 주차자리가 몇 개 있기는 하지만 넉넉하지 않고, 근처 해월정 공영주차장에 주차하면 된다고 한다. 해운대 달맞이길 맛집으로 소문난 곳이라 기본 대기 1시간은 생각하고 간 거라... 공영주차장도 꽉 차있을 거 같았는데, 궂은 날씨 때문인지 주차장도 여유롭고 대기 없이 바로 입장할 수 있었다. 우산이 없이 사진을 찍느라 예쁜 외관 사진은 못 담았지만, 웨이팅 없는 것에 만족하며 입장했다!

 

비 덕분에 대기 없이 도착하자마자 바로 입장할 수 있었는데 그 시간이 딱 11시 30분이었다. 11시 30분이 오픈인 것으로 알았는데, 이미 테이블 대부분이 채워져 있었으니... 영업시간을 잘못 알고 있었던 것인가... ^^;;; 여튼, 동백 샤브샤브 입구에 비치된 손소독제를 바르고, QR코드 찍고, 발열체크를 한 다음 자리로 안내받았다.

주문도 신속히 이루어져서 메뉴판은 미처 찍지 못했지만, 메뉴와 가격을 옮겨 보면 다음과 같다.

샤브샤브 샤브샤브&월남쌈
쇠고기 샤브 16,000원
한우 샤브 20,000원
쇠고기 마라 샤브 18,000원
한우 마라 샤브 21,000언
쇠고기 생조개샤브 22,000원
한우 생고기 샤브 25,000원
쇠고기 월남쌈 18,000원
한우 월남쌈 22,000원
쇠고기 마라 월남쌈 20,000원
한우 마라 월남쌈 23,000원
쇠고기 생조개 월남쌈 24,000원
한우 생조개 월남쌈 27,000원
전복죽 8,000원

 

뭘 먹을까 고민하다가 자주 올 수 있는 거리의 맛집이 아니라 한 번에 다 먹어보자며 쇠고기 생조개 월남쌈 (24,000원 / 1인)을 2인으로 주문했다. 

 

주문하자마자 생조개, 소고기, 채소, 월남쌈 재료, 소스 등등 모든 재료가 한상에 순차적으로 놓인다. 테이블이 훠궈 집처럼 넓어서 좋고, 옆 테이블과의 간격도 여유 있는 편이라 좋다. 앞접시나 종이컵, 소스가 부족하면 매장 가운데에 마련된 테이블에서 가져다 먹을 수 있게 되어있다. 테이블에 별도로 호출벨은 없지만, 직원들이 계속 돌아다니면서 눈 맞춤을 하며 필요한 것을 확인하기 때문에 빈 접시도 바로 치워주시고, 요청을 바로바로 들어준다.

 

생조개 샤브샤브는 익는 동안 시간이 걸리므로 먼저 월남쌈부터~ 우리는 배가 불러서 라이스페이퍼 등 월남쌈 재료는 약간씩 남겼는데, 아이동반 가족이라면 그냥 샤브보다 월남쌈으로 주문하는 게 좋을 것 같다. 부족한 재료는 리필도 가능하다. (2종류까지는 리필이 가능하고 그 이상 추가시에는 추가금이 있다고 한다) 우리는 파프리카와 파인애플을 리필했다.

 

조개 샤브샤브 맛있게 먹는법

1. 탕이 보글보글 끓으면 육수를 조개가 잠길 정도로 부어준다.

2. 샤브 야채를 탕에 넣어서 익혀준다.

3. 샤브 야채가 다 익어갈 즈음 입이 벌어지면 고기를 넣어준다.

4. 고기가 익으면 조개, 샤브야채, 고기 삼합으로 소스에 찍어서 먹으면 된다.

5. 육수가 짜면 육수를 알맞게 추가하고, 조개껍질은 국자 통에 버린다.

 

생조개는 육수와 함께 마늘고추양념이 얹어져 나오는데, 시원 칼칼하니 국물 맛이 끝내준다. 절로 소주를 부르는 맛인데, 소주를 못 마시니 아쉬울 따름;;;

 

동죽이 입을 벌리면 버섯, 미나리, 숙주, 배추, 연근 등 샤브 야채를 넣어 익혀주는데, 조개-채소-소고기 모두 익혀서 삼합으로 먹어도 맛있다고 하지만, 국물이 탁해지는 게 싫어서 순차적으로 먹고 고기는 맨 끝에 몰아서 먹었다 ㅎㅎㅎ

 

동백 샤브샤브에는 총 4가지 소스가 제공되는데, 마늘간장 특제소스, 매콤한 칠리소스, 달콤한 땅콩소스, 칠리소스 베이스로 만든 매운 소스이다. 특제소스는 이름붙은데는 '특별한' 이유가 있는 듯~ 다른 소스엔 좀처럼 손이 안가고, 주로 마늘간장 특제소스에만 찍어 먹었다 ^^

 

샤브샤브 먹고 나면 끝이 아니고 또 다른 시작! 칼국수와 죽 타임이 남아있다!!! 칼국수 면이 담긴 그릇에 차가운 물을 부어서 면을 물에 헹궈 밀가루 전분기를 뺀 후 탕에 넣어 먹으면 깔끔하다. 칼국수 면은 부족할 경우 리필도 가능하다고 하는데 샤브 집에서 칼국수보다는 죽을 선호하는 편이라 리필할 필요는 없었다~

 

샤브샤브 집에 가면 가장 맛있는 게 이 계란죽이죠?

죽은 칼국수를 다 먹고 난 후 건더기를 각자 그릇에 나눠 담고, 남은 육수에 밥과 야채를 넣는다. 국자로 저어주면서 살짝 밥이 풀리면 계란을 넣어서 국자로 골고루 저어서 당근이 익었을 때 먹으면 된다. 직원 호출 시 직원이 만들어 준다.


부산 해운대 달맞이길 맛집 동백 샤브샤브 솔직후기

생각했던 것보다 인테리어며 정돈 상태가 깔끔했고, 테이블은 15개 정도로 오픈 시 바로 착석하지 못한다면 1시간 이상은 대기해야 한다. 불친절한 직원 (특히 여자 직원들이 불친절하다는 후기가 다수였음)에 대한 불만이 종종 보여서 걱정했는데 우리가 방문 시 응대했던 직원들은 남녀 모두 굉장히 친절했다. 화장실을 가려면 엘리베이터를 타고 2층으로 올라가야 하는 점이 불편했지만, 맛과 분위기, 친절 서비스에 묻혀 불편했던 것인지도 까먹게 된다.

생조개 쇠고기 월남쌈(1인 24,000원)을 주문할 경우 생조개 샤브, 소고기 샤브, 월남쌈까지 한 번에 3가지를 즐길 수 있어서 해산물 좋아하는 사람, 고기 좋아하는 사람, 풀만 좋아하는 사람도 모두 만족하며 먹을 수 있다.  재방문 의사 120%

 

 

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