박재범 원소주 내돈내산 후기
요즘 최고 핫한 술이 뭔고 하니 바로 박재범 '원소주'이다. 그가 만든 소주를 사기 위해 줄을 길게 서거나 온라인 구매 피케팅(?)을 해야 했다. 평소 소주는 즐겨 마시지 않는 맥주파이지만, 원소주는 묘하게 관심이 생겼다. 그러다 마침 GS25 편의점에서 원소주 리미티드 에디션 한정수량 판매한다는 소식을 접하곤 꼭 예약에 성공하리라 마음먹었다.
2022년 5월 31일부터 6월 6일까지 7일간 GS25에서 박재범 원소주 리미티드 에디션 한정수량 오픈 판매를 했다. 첫날인 5월 31일부터 도전했지만 실패했다. 대체 하루 판매물량이 얼마이길래 3분 만에 솔드아웃이 되는 것인지... 결제하다가 오류가 났는데 첫날은 5천 원 할인쿠폰도 남아있던 날이라 아쉬움이 컸다.
그 후로 매일 도전했지만, 결제 단계에서 매번 실패하다가 6월 3일 원소주 구매성공! 운 좋게 성공했다. 1분 만에 결제까지 마쳐야지 구입할 수 있었던 LIMITED EDITION WON SOJU
하지만 6월 3일에 주문했다고 곧바로 수령하기로 한 점포에서 받을 수 있는 건 아니었다. 일주일을 더 기다려야 했는데 6월 10일 입고이면 하루 전날 들어오는 경우도 있다고 해서 어제도 가보았지만... 아직 안 들어왔다고... 그래서 오늘 점심께 들러 원소주리미티드에디션을 받아왔다.
온더락글라스가 포함된 패키지는 아니지만, 뾱뾱이에 곱게 포장되어 있다. 내용물을 동일하고 상자 디자인만 다른 것인데 예술에는 전혀 관심이 없지만, 워낙 어렵사리 주문에 성공하다 보니 원소주 다 마시고 나서도 한동안 나는 이 박스를 버릴 수 없을 것 같다.
원소주 아티스트 패키지 3종 1세트 44,700원
그러니까 한 병당 가격이 14,900원인 셈이다. 상당히 몸값이 비싼 소주인 셈인데 얼마나 맛있길래 그런 걸까??
WON SOJU 100% 국내쌀을 사용하여 감압증류방식으로 만든 소주로 목 넘김이 깔끔하고 특유의 누룩향이 살아있어 백종원 대표도 극찬했다고 알려진 제이팍 박재범의 원소주, 그는 음악부터 사업까지 가나다라마바사 모두 성공이다. 부럽다...
원소주의 도수(에탄올함량)는 22%
주로 5~6% 정도의 맥주를 즐기는 내게는 에탄올함량이 무섭게 다가온다.
박재범 원소주 먹는법 원소주는 취향에 맞게 다양한 방법으로 즐길 수 있다. Straight 상온 상태에서 스트레이트로 마시면 쌀의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있다.
On the Rocks 얼음과 함께 차갑게 마시면 원소주만의 깔끔함을 느낄 수 있다. 원소주는 핑거푸드, 회, 어묵탕 등 국물요리, 스테이크 등 양식요리와 잘 어울린다고 한다. 마라탕에는 스트레이트나 온더락 페어링이 맞을 것 같아서 원소주 60ml + 왕얼음하나 넣고 마셨더니 우왕... 넘 쎄다. 나중에 얼음을 더 넣는 약한 모습을ㅎㅎㅎ
Highball 원소주는 풍부한 아로마 덕분에 일반 희석식 소주와 달리, 탄산수와 시럽 등을 곁들여 칵테일 처럼 맛있게 즐길 수 있다. 아마도 원소주 하이볼로 먹는 법이 가장 인기 많지 않을까 싶다. 자몽 시럽이나 레몬 진저 시럽 없어도 그냥 레몬주스에 토닉워터나 진저에일, 탄산수만 있으면 손쉽게 만들어 마실 수 있다.
추천 레시피로는 시럽 15ml, 원소주 50~60ml, 페리에 30~60ml였지만 이건 개인취향이라... 나는 원소주 30ml, 레몬주스 15ml, 토닉 제로 100ml, 왕얼음 1개 넣어 마셨더니 딱 좋다.
구입할 때는 3병이고, 나는 소주 잘 못 마시니까 누구누구 한 병씩 줘야겠다... 생각했는데 마셔보니까 내가 다 말아먹어야겠다. ㅎㅎㅎㅎ 내 취향은 하이볼이라 올여름 불금은 원소주 하이볼로♡
'먹어본맛' 카테고리의 다른 글
[창원 진동] 백종원 3대천왕에 나온 미더덕덮밥 맛집 이층횟집 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
[창원 북면 산미] 고소한 땅콩 콩국수 먹으러 재방문한 찐맛집 후기 (0) | 2022.06.15 |
거제 오션뷰 카페 마틴커피 다시 가도 좋았던 찐후기 (1) | 2022.06.10 |
[인천 계산동 맛집] 누룽지 능이백숙이 맛있는 누룩골 계양점 (0) | 2022.06.09 |
봉평 미가연 명인이 만드는 메밀요리 맛집의 맛! (0) | 2022.06.03 |
댓글