본문 바로가기
먹어본맛

해운대 해목 테이블링 주말 웨이팅 4시간 후, 장어덮밥 카이센동 먹어봄

by 이우유 2024. 9. 5.

오랜만에 해운대온천도 하고

맛집에도 들를 겸

당일치기로 다녀오면서

히츠마무와 카이센동 맛집인

해목에 다녀온 내돈내산 후기이다.

 

부산 해운대 해목 후기

장어덮밥 카이센동 먹어봄


 

부산 해운대는 우리가족이

가장 좋아하는 국내여행지이다.

1년에 6번이나 다녀올 정도로

좋아했던 곳이지만,

최근에는 뜸했다.

주말에 테이블링 원격 줄서기

4시간 하고 입장했지만

넘 맛있고 만족도가 높아서

재방문하고 싶은

해운대 맛집 해목!

 

 

2024년 8월 17일 토요일 방문

부산 당일치기 여행하면서

해운대 도착하자마자

상국이네 떡볶이 먹고

할매탕에서 목욕을 했다.

목욕하러 들어가기 전에 테이블링으로

해운대 해목 원격 줄서기를 했는데

목욕 마치고 나오면

우리 차례가 될 줄 알았지만

그것은 판단착오 ㅋㅋㅋ

 

온천욕을 마치고 나와도

우리차례는 한참 남았길래

해운대역 근처에 있는

카페에서 우리차례가 되길 기다렸다.

 

해목은 해운대역 5번출구에서

235m 거리에 위치하고 있는데

브라운도트 호텔 보이면

다 찾은 거임:)

 

무더운 날씨라 

냉방 잘되는 카페에서

계속 대기하고 싶었지만

대기번호 20번 정도 남았을 때

식당 앞에서 기다리면

제 순서보다 조금 일찍 들어갈 수도 있다.

자기 번호에 호명했을 때

없는 손님들이 있어서

몇 순번 먼저 들어갈 수 있는 것.

 

입장순서가 가까워지면

앞에서 대기타는게 약간의 이득이다.

식당 내부로 들어가서

깔끔하게 정돈된 자리로 안내받았다.

 

해운대 해목 메뉴 가격

특 히츠마부시 57,000원

히츠마부시 39,000원

어린이장어덮밥 11,000원

특카이센동 50,000원

카이센동 36,000원

참치 연어 네기도로 24,000원

참치 네기도로 23,000원

생언어 네기도로 22,000원

연어사시미 28,000원

마구로 타다끼 18,000원

모둠튀김 16,000원

 

가격대가 있는 편이긴 하지만

첫 방문이라면

히츠마부시 (장어구이덮밥)

꼭 먹어보길 추천함

 

산토리 생맥주 8,000원

맥주도 한 잔 주문했는데

주메뉴 나오는 동안

다 마셔버림 :)

 

카이센동 맛있게 먹는법

테이블에 쓰여 있지만

메뉴가 나오면 직원분이

자세히 설명해주셔서 좋음

 

히츠마부시 맛있게 먹는법

역시 테이블에 쓰여있는대로

4등분해서 먹으면

더 맛있게 먹을 수 있다.

 

아이는 장어도 회도

좋아하지 않아서 메뉴 걱정을 하다가

어린이장어계란덮밥으로 주문!

 

장어 안좋아하는 아이도

이거 넘 맛있다면서

자기도 큰 거로 주문할 걸 

그랬다고 아쉬워했다!

 

참고로 어린이장어계란덮밥은

11,000원이고

조미김이 함께 나오는 메뉴 구성이다.

 

이렇게 민물히츠마부시

어린이장어 계란덮밥

카이센동

산토리생맥주를 먹고나니

합계금액은 94,000원

 

웨이팅 4시간에

한끼 밥값으로는 부담스럽기는 했지만

넘 맛있어서

재방문하고 싶은 곳,

해운대 해목 내돈내산 후기 끝:D

 

주소 부산 해운대구 구남로24번길 8

영업시간 11:00~22:00

브레이크타임 15:00~17:00

라스트오더 21:00

*금토일은 브레이크타임 없음

*재료소진시 마감

대표메뉴 나고야식 히츠마부시 전문점

특징 미쉐린 가이드 부산 2024

방송 생활의달인, 토요일은밥이좋아 등

반응형

댓글